Контакты
Телефон
+38 (099) 554-33-84
Почта
Адрес
г. г. Киев, ул. Ялтинская 5Б

Новый сайт по поиску в реестре СИ РФ

Новый сайт по поиску в реестре СИ РФ




Обновление информации по теме поиска необходимой информации и по подбору датчиков включенных в реестр средств измерения РФ.

Наконец свершилось.


Новость, больше встреченная сарказмами со стороны аудитории, которая пользуется официальными ресурсами по поиску информации.

И вот официальные сайты метрологических служб заново возобновили свою работу, а мы решили дать актуальную информацию по поиску столь необходимой информации в официальных источниках.

Более того мы решили предоставить немного лайфхаков, как и где еще можно оперативно получить информацию по составу датчиков и систем входящих в Реестр СИ РФ


Заново, Где и Как искать?


Как это и было ранее вся официальная информации находится на сайте РОССТАНДАРТА, где мы сразу видим большую ссылочку ФГИС “Аршин”. Смело переходим по ней.


Реестр средств измерения РФ

И мы попадаем на новый, разработанный специально для обеспечения метрологически значимой информации сайт ФГИС АРШИН. Здесь переходим в раздел утвержденные типы средств измерения.

Небольшое предупреждение перед тем как продолжить.

Сайт работает медленно и долго отвечает на поисковые запросы. Особенно в будние дни и ЧАСЫ ПИК.

Продолжим

Реестр средств измерения РФ

Далее как и раньше ищем по необходимым параметрам необходимые средства измерения использую следующие метки:

·         Фирма производитель. Можно найти на любом имеющемся датчике, на нем есть лейбл и марка авода производителя.

·         Обозначение типа. Скорее всего на этикетке или гравировке датчика, прибора и пр. есть обозначение

·       Наименование СИ, т.е. какой датчик или прибор ищем. Так как название и запрос не всегда подбирается интуитивно. Так, например, датчик силы, некоторые называют датчик веса, а здесь система не настолько умная, чтобы это понять.

Рассмотрим на примере нашего датчика крутящего момента силы MAGTROL TMB 313. Делаем именно по алгоритму приведенному выше. 



Реестр СИ РФ

Если попробовать искать только по наименованию СИ, то возможны ошибки.

Ведь достаточно ввести “датчик крутящего момента”, а не “Датчики крутящего момента силы” и при этом в поле Обозначение типа СИ ввести TMB, то в ответ не будет найдено ни одного результата, что конечно же не верно и сбивает с толку, а главное не очевидно.


Где узнать про поверку

\

Далее при правильном запросе переходим нажимает ПРОСМОТРЕТЬ, а в открывшемся разделе прокручиваем вниз и ищем раздел Общее, а в нем PDF файл.

ПРоверка по реестру СИ


Вот и все. Вся интересующая информация по прибору или датчику здесь.


Бонус для тех, кто дочитал!


Существует очень удобный и прорывной ресурс с многозначительным названием КТО ПОВЕРИТ.

Здесь на главной станице вы можете, используя алгоритм по поиску информации о приборе внесенном в реестр СИ РФ, который дан выше, получить информацию в том же объеме. Поисковик здесь также плохо работает, точнее сильно привередлив к поисковому запросу. Плюсом ресурса является как минимум его скорость, как максимум куча информации для метрологов, которые взаимодействуют с проверяющими метрологическими органами из разных отраслей и структур.

 

На этом, пожалуй, все нововведения в официальных источниках о которых Вам достаточно знать.